Hai sobat pangan!

Wahh ga terasa ya lebaran udah dekat! #sobatpangan udah ga asing lagi kan dengan kue nastar? 

Yupp! Kue nastar merupakan salah satu hidangan favorit saat lebaran. #Sobatpangan tahu enggak sih kalau makanan khas lebaran ini punya banyak manfaat untuk kesehatan? Manfaat ini didapat dari bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue nastar loh! Yuk simak penjelasannya!

Nanas

Salah satu bahan baku yang penting dalam resep kue nastar adalah nanas. Selain rasanya yang enak dan menyegarkan, buah ini mengandung banyak vitamin yang bermanfaat untuk tubuh. Diantaranya adalah: Menyuburkan rambut, Senyawa Cystine pada buah ini dapat membantu proses pembentukkan kulit dan rambut. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh, Asam amino yang terkandung didalamnya sangat terkenal dalam mengatasi rasa lelah dan lainnya. Membantu menjaga kesehatan gigi, Tentu dengan nanas yang banyak mengandung vitamin C ini juga dapat mencegahan terjadinya proses pembentukkan plak pada gigi yang menyebabkan rasa nyeri pada gusi gigi.

 Susu

Susu biasanya banyak digunakan untuk melembutkan tekstur dan memperkaya rasa dari kue nastar. Susu punya banyak manfaat untuk kesehatan. Diantaranya adalah kandungan kalsium yang bisa membantu tumbuh kembang anak, menjaga kesehatan tulang, serta mencegah osteoporosis pada orang dewasa.

Telur

Pada kue nastar telur di bagi menjadi dua bagian, yaitu putih telur dan kuning telur. Kedua bagian tersebut punya banyak manfaat untuk tubuh. Diantaranya adalah kandungan choline dan lutein pada kuning telur yang baik untuk menjaga fungsi penglihatan. Sedangkan putih telur mengandung protein yang baik untuk mendukung pembentukan otot dan sel-sel tubuh lainnya.

Keju

Selain untuk menambah rasa, keju juga punya banyak nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan. Diantaranya adalah kandungan kalsium, protein, magnesium, fosfor, dan B12 yang dibutuhkan oleh ibu dan bayi, serta baik untuk menjaga kesehatan gigi.

Sumber : Halodoc

#HIMATEPAUNRAM #HIMATEPA #infopangan #infoseputarpangan