[INSTAN-Informasi Singkat Tentang Pangan]

Hai sobat pangan!

Siapa nih dari sobat pangan yang sering banget manasin makanan berkali-kali karena tersisa masih banyak? Sobat pangan tauga ga kalo memanaskan makanan berkali-kali berbahaya lohh, yuk simak bahaya memanaskan makanan berkali-kali!

Memanaskan beberapa jenis makanan secara berulang dapat berdampak kurang baik bagi kesehatan. Proses memanaskan kembali makanan menjadi kurang baik untuk dikonsumsi karena kandungan di dalamnya yang telah berubah. Salah satu jenis makanan yang berbahaya ketika dipanaskan secara berulang kali adalah sayur-sayuran.

Beberapa jenis sayuran tertentu seperti bayam, kangkung, seledri, lobak, wortel, memiliki kandungan nitrat tinggi.

Sayuran kaya nitrat ketika dipanaskan berulang kali bisa berubah menjadi racun, karena melepaskan karsinogenik yang bersifat kanker. Selain itu, sayuran hijau yang dihangatkan berulang dapat mengoksidasi kandungan zat besi. Oksidasi zat besi menghasilkan radikal bebas berbahaya sebagai sumber penyakit.

Sumber : halodoc.com

————————————

DEPT. MEDKOMINFO

————————————

#HIMATEPAUNRAM #HIMATEPA #infopangan #infoseputarpangan