[INSTAN-Informasi Singkat Tentang Pangan]

Hai sobat pangan!

Siapa nih yang asing sama jahe merah? Jahe merah yang memiliki nama latin _Zingiber Officinale Var Rubrum Rhizoma_ adalah tanaman rimpang yang sering kita dijumpai sebagai tanaman obat tradisional maupun bumbu dapur.

Konsumsi jahe merah secara rutin dapat memperkuat sistem daya tahan tubuh hal ini disebabkan banyaknya kandungan vitamin C dan magnesium pada jahe merah. Selain kedua zat tersebut, jahe merah juga memiliki kandungan _gingerols, shogaols_, dan zingerones yang dapat berfungsi sebagai antioksidan bagi tubuh. Selain itu, manfaat jahe merah lainnya digunakan sebagai obat untuk menambah stamina ( _tonikum_ ) dan untuk menghilangkan nyeri otot. Jahe dapat membantu mengurangi tingkat tekanan darah dan meningkatkan aliran darah. Jahe juga memiliki sifat anti-inflamasi yang mungkin memiliki efek menguntungkan pada nyeri otot.


Sumber : hellosehat.com

————————————

DEPT. MEDKOMINFO

————————————

#HIMATEPAUNRAM #HIMATEPA #infopangan #infoseputarpangan