[INSTAN-Informasi Singkat Tentang Pangan]

Hai sobat pangan!

Ada yang suka makan ikan goreng disini? Ikan goreng adalah ikan atau makanan laut yang disajikan dengan cara digoreng. Tapi sobat pangan tau gasih ikan goreng yang enak itu gabaik loh kalo dimakan terlalu sering, kenapa? Yuk simak penjelasannya!

1. Meningkatkan risiko penyakit jantung
Salah satu bahaya konsumsi ikan goreng yang paling besar yakni munculnya penyakit jantung. Tingginya kolesterol darah, hipertensi, serta penyempitan pembuluh darah menjadi faktor-faktor yang meningkatkan risikonya. Hal ini dibahas pada sebuah penelitian dalam jurnal Circulation: Heart Failure. Peneliti menemukan bahwa risiko gagal jantung pada wanita yang makan satu atau lebih porsi ikan goreng per minggu meningkat hingga 48 persen.

2. Meningkatkan asupan lemak secara drastis
Rasa gurih pada ikan yang digoreng  biasanya berasal dari minyak digunakan. Minyak dan lemak memang bukan musuh tubuh. Akan tetapi, apabila sering dikonsumsi dan dalam jumlah banyak, keduanya dapat meningkatkan risiko penyakit.

3. Meningkatkan kadar kolesterol
Konsumsi ikan goreng secara berlebihan dapat meningkatkan kadar kolesterol, terutama low-density lipoprotein (LDL) yang merupakan kolesterol jahat. Selain itu, lemak jenuh juga menurunkan kolesterol baik yang disebut high-density lipoprotein (HDL).

Sumber : health.kompas.com
————————————
DEPT. MEDKOMINFO
————————————
#HIMATEPAUNRAM #HIMATEPA #infopangan #infoseputarpangan